塗翔文
塗翔文

影評人及自由作家

塗翔文 專欄文章
塗翔文:我的年度十大影片

塗翔文:我的年度十大影片
那些破格而又充滿驚喜的電影

2018/01/14

華語片部分,第一名我給了《大佛普拉斯》,在自我解嘲式的旁白開展之下, 娓娓道出底層小人物的心聲,以此映照台灣現況最殘酷的一面。

more
塗翔文:徐楓半世紀的電影人生

塗翔文:徐楓半世紀的電影人生

2017/12/15

每年在金馬獎舞台,我們看見這些前輩用半世紀的努力,換來一座終身成就獎, 這絕非只是影展裡的一個環節,而是電影歷史下的重要縮影。

more
塗翔文:百花齊放的台灣電影年

塗翔文:百花齊放的台灣電影年
從東京影展談起的豪情歲月

2017/11/26

近年台灣電影在東京影展都未曾缺席,尤其今年1口氣邀了五部電影集成個小專題,除了國際首映的《阿莉芙》入選亞洲新導演競賽單元,其餘觀摩片還包括《大佛普拉斯》、《報告老師!怪怪怪怪物》、紀錄片《擬音》,以及數位修復的《超級大國民》。

more
塗翔文:金城武影帝之路

塗翔文:金城武影帝之路
入行28年 天王男神的第一次

2017/10/22

金城武的名字最常和朱延平及王家衛2位導演擺在一起,這是個有意思的極端,現在看來,這橫跨天平兩端的各式電影歷練,其實都是他累積而來的表演養分所在。

more
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP