梁寶華
梁寶華

《財訊》總編輯
資深媒體人。
曾任中時電子報總輯、工商時報副總編輯、今周刊總編輯。
現任財訊總編輯。

梁寶華 專欄文章
梁寶華:攀頂之後⋯

梁寶華:攀頂之後⋯

2017/07/13

金庸武俠小說《神鵰俠侶》中描寫的獨孤求敗,雖未見其人,但欲求一敗而不能的境界卻讓人心嚮往之。或許,林恩平拔劍四顧心茫茫的現況差堪比擬;然而,殘酷的現實卻是高處不勝寒,攀頂之後隨即下坡。這是林恩平未來最大挑戰,也是股王大立光接下來的艱難課題!

more
梁寶華:120歲的想像

梁寶華:120歲的想像

2017/06/29

如果可以活到120歲,那郭台銘眼中看到的明日世界,會是什麼樣子?最近麥格里的分析師張博凱,就為郭台銘的鴻海帝國作了一個操作性的定位:「明日世界的整合者」。

more
梁寶華:雨過之後天不晴

梁寶華:雨過之後天不晴

2017/06/15

其實,兩岸關係的穩定,冀望於北京當局的調整,無異緣木求魚。但台灣兩黨南轅北轍的統獨差異,也是讓中國上沖下洗難以適應的主因;然而,國、民兩黨一樣恩怨難解且益發不共戴天,如此看來,兩岸形勢又豈容樂觀?

more
梁寶華:彭淮南的背影

梁寶華:彭淮南的背影

2017/06/01

位於台北市羅斯福路一段2號的中央銀行,最近內部氣氛有些不一樣。據稱,個性向來嚴肅的總裁彭淮南,已經慢慢的把央行日常庶務,交給副總裁楊金龍負責。這和以往彭總裁事必恭親的性格大相逕庭。

more
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
TOP