11.29 台中市勞工局論壇
吳敦義的大數據  被深藍大聲公打敗

吳敦義的大數據 被深藍大聲公打敗
「吳賴會」獲好評 「吳蔡會」還是被喊停

「吳賴會」普獲民眾認同,但在國民黨內部卻掀起滔天巨浪,雖然吳敦義想靠「大數據」 掌握民意趨向;但從結果看來,國民黨要「接地氣」,還有很長的路要走。

2017/11/17 作者:高立南 more
型男首相接班人小泉進次郎

型男首相接班人小泉進次郎

長期觀察政治的東京大學名譽教授御廚貴甚至說,安倍之後就是小泉進次郎了。未來這位型男政治明星的發展,值得期待。

2017/11/14 作者:孫蓉萍 more
power錕出手》1989花黨產祖產4億還選輸尤清

power錕出手》1989花黨產祖產4億還選輸尤清
錕P這次選北市長不想靠國民黨

台北市長參選人、台大教授李錫錕批評柯文哲的溝通協調能力,同時也檢討自己1989台北縣長選舉為何敗給民進黨。

2017/11/10 作者:風傳媒 more
半導體老將張汝京再戰第9次創業

半導體老將張汝京再戰第9次創業
新昇半導體總座的「階段性任務」完成之後⋯

張汝京辭去中國大陸唯一矽晶圓廠新昇半導體總經理,動向備受關注。近期,他透露正著手新事業CIMD的開展,這將成為他職涯中的第9次創業。

2017/11/08 作者:林苑卿 more
習近平的現代化強國夢

習近平的現代化強國夢
組建國有企業集團 圖謀全球霸業

再過3年,中國將全面脫貧,單以經濟指標來看,屆時中國的GDP(國內生產毛額)總量,將超越美國達到20兆美元,完成小康社會的目標

2017/11/08 作者:高達美 more
沙國首富瓦里德傳涉貪遭逮捕

沙國首富瓦里德傳涉貪遭逮捕
「中東股神」投資版圖有這些

阿瓦里德親王是美國眾多企業的投資股東,同時也擁有 95% 的 Kingdom 投資集團,但在現任國王親兒子,32歲的太子沙勒曼王儲 (Mohammed bin ...

2017/11/06 作者:鉅亨網 more
汪洋  關鍵時刻都選對邊的厲害角色

汪洋 關鍵時刻都選對邊的厲害角色
未來對台工作第2人 熟悉台商生態

在廣東主政時期,汪洋與許多台商建立不錯的交情,不僅熟悉台商生態, 對台灣經濟發展模式也有所鑽研;未來負責對台工作,會如何推動兩岸經濟交流合作?值得關注。

2017/11/06 作者:羅文欽 more
習近平靠反腐穩固領導權力

習近平靠反腐穩固領導權力
13個頭銜在身 取得「核心」稱號

「當前腐敗與反腐敗兩軍對壘,呈膠著狀態」、「與腐敗作鬥爭,個人生死,個人毀譽,無所謂」,經過驚心動魄的一二年至一四年,習近平之後在內部講話時,多次談到「生死論」...

2017/11/05 作者:高達美 more
〈台積運動會〉張忠謀證實 1989年時三星李健熙曾有意延攬他

〈台積運動會〉張忠謀證實 1989年時三星李健熙曾有意延攬他

張忠謀表示,李健熙 1989 年時曾來台灣視察三星業務,當時機緣巧合一起碰面共進早餐,李健熙在聊天言談中,表達有意願延攬他去三星上班;張忠謀說,李健熙的目的,是...

2017/11/04 作者:鉅亨網 more
Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:宋主席的那一碗麵!

謝金河:宋主席的那一碗麵!

宋主席是第二度代表總統出席APEC大會,他已把自己的能量燃燒殆盡,兩次的峰會相比,這次情勢更嚴峻,去年秘魯峰會,習與宋還有拍照,這次公開拍照一點機會都沒有。

more
年終慶


TOP